白菜と鶏肉のペペロンチーノ

白菜と鶏肉のペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱり爽やかなパスタです

★材料

(2人分)

  • 白菜

    半分

  • ブロッコリー

    適量

  • ほうれん草

    適量

  • 鶏肉

    150g

  • オリーブオイル

    大さじ5

  • パスタ

    200g

  • にんにく(チューブ)

    適量

  • 塩・コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オリーブオイルにチューブにんにくを入れ熱したら、鶏肉を投入。じっくり香りがつくまで蓋をしながら蒸し焼きにします。

  2. 2.

    白菜、ブロッコリー、ほうれん草を投入。水気が出ますが気にせず炒め蒸しにします。

  3. 3.

    茹でたパスタを入れ、オリーブオイル、塩コショウで味を整え完成!

★ワンポイントアドバイス

鶏肉に香りと味をじっくりつけると美味しくなります

マナローラさん

マナローラさん

料理初心者です。イタリアンを上手に作れるようになりたいです。見た目はちょっと良くないけれど 料理は愛情!味はまあまあ美味しいとの噂。