トマトクリームパスタネギ山

トマトクリームパスタネギ山
  1. おいしそう!

料理紹介

つけめんネギもりにインスパイアを受けて作ったレシピ

★材料

(3人分)

  • パスタ

    300g

  • なす

    2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにく

    3個

  • DORAのトマト缶(ハーフカット)

    1缶

  • オリーブオイル

    大さじ3+α

  • 塩コショウ

    適量

  • 生クリーム

    100g

  • 長ネギ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんにくをオリーブオイルオイルでこげ色が付くまで炒めます。香りづけのため。

  2. 2.

    ナス、玉ねぎを①の中に投入し炒めます。

  3. 3.

    ②にDORAのトマト缶、生クリームを投入。
    よく混ぜます。

  4. 4.

    パスタを投入しまぜます。

  5. 5.

    白髪ねぎを盛りつけて完成!

★ワンポイントアドバイス

ネギは、入れないほうが美味しいです。たぶん。

マナローラさん

マナローラさん

料理初心者です。イタリアンを上手に作れるようになりたいです。見た目はちょっと良くないけれど 料理は愛情!味はまあまあ美味しいとの噂。