つけめんネギもりにインスパイアを受けて作ったレシピ
★材料
(3人分)
パスタ
300g
なす
2本
玉ねぎ
1個
にんにく
3個
DORAのトマト缶(ハーフカット)
1缶
オリーブオイル
大さじ3+α
塩コショウ
適量
生クリーム
100g
長ネギ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんにくをオリーブオイルオイルでこげ色が付くまで炒めます。香りづけのため。
2.
ナス、玉ねぎを①の中に投入し炒めます。
3.
②にDORAのトマト缶、生クリームを投入。
よく混ぜます。
4.
パスタを投入しまぜます。
5.
白髪ねぎを盛りつけて完成!
ネギは、入れないほうが美味しいです。たぶん。