焼きトマトとパプリカのジェノベーゼパスタ

焼きトマトとパプリカのジェノベーゼパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

なんだかんだで、にんにくが決め手です!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • 赤パプリカ

    1個

  • にんにく

    3かけ

  • ミニトマト

    6個

  • 市販のジェノベーゼソース

    200g

  • 10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に水、塩を入れ麺を茹でている間に、にんにくをオリーブオイルでじっくり炒めます。茶色くなったら完成です。

  2. 2.

    ジェノベーゼソースを追加し、パプリカ、ミニトマトを投入。蒸し焼きにします。このとき水気が無くなるためゆで汁をいれます。

  3. 3.

    パスタを入れ、よく絡めたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

水気が飛んでしまうのは、失敗だったのか否か?ただ、ゆで汁を投入することで塩気もあり、濃縮された感じの味わいになります。市販のソースが。

マナローラさん

マナローラさん

料理初心者です。イタリアンを上手に作れるようになりたいです。見た目はちょっと良くないけれど 料理は愛情!味はまあまあ美味しいとの噂。