なんだかんだで、にんにくが決め手です!
★材料
(2人分)
パスタ
160g
赤パプリカ
1個
にんにく
3かけ
ミニトマト
6個
市販のジェノベーゼソース
200g
塩
10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に水、塩を入れ麺を茹でている間に、にんにくをオリーブオイルでじっくり炒めます。茶色くなったら完成です。
2.
ジェノベーゼソースを追加し、パプリカ、ミニトマトを投入。蒸し焼きにします。このとき水気が無くなるためゆで汁をいれます。
3.
パスタを入れ、よく絡めたら完成です。
水気が飛んでしまうのは、失敗だったのか否か?ただ、ゆで汁を投入することで塩気もあり、濃縮された感じの味わいになります。市販のソースが。