焼き野菜 カレー風味

焼き野菜 カレー風味
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単。熱々。ビールのつまみに最高です。

★材料

  • アスパラガス

    4本

  • マッシュルーム

    4個

  • ヤングコーン

    6本

  • カレー粉

    小さじ1

  • オリーヴオイル

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • バター

    ひとかけら

  • こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラを30秒ほど湯通しします。

  2. 2.

    アスパラは茎真ん中でナナメに切った後、縦に半分に切ります。マッシュルームは1/4に切ります。

  3. 3.

    オリーブオイルにカレー粉と醤油を混ぜあわせます。

  4. 4.

    野菜と調味料を混ぜ合わせたら、アルミホイルに移し、バターひとかけらを乗せ、こしょうを振ります。

  5. 5.

    オーブンで3分から5分ほど焼きます。(軽く焼き目がつく程度)

★ワンポイントアドバイス

アスパラの食感が好きな方は、縦半分切りをしなくても大丈夫です。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。