簡単。熱々。ビールのつまみに最高です。
★材料
アスパラガス
4本
マッシュルーム
4個
ヤングコーン
6本
カレー粉
小さじ1
オリーヴオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
バター
ひとかけら
こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラを30秒ほど湯通しします。
2.
アスパラは茎真ん中でナナメに切った後、縦に半分に切ります。マッシュルームは1/4に切ります。
3.
オリーブオイルにカレー粉と醤油を混ぜあわせます。
4.
野菜と調味料を混ぜ合わせたら、アルミホイルに移し、バターひとかけらを乗せ、こしょうを振ります。
5.
オーブンで3分から5分ほど焼きます。(軽く焼き目がつく程度)
アスパラの食感が好きな方は、縦半分切りをしなくても大丈夫です。