ポルチーニ茸のクリームパスタ

ポルチーニ茸のクリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シンプルですが、贅沢なパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ(リングイネ)

    200g

  • マッシュルーム

    4個

  • ポルチーニ茸

    適量

  • 生クリーム

    200ml

  • ニンニク

    ひとかけら

  • オリーヴオイル

    適量

  • しお

    少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ポルチーニ茸(乾燥)を表記に従い、水で戻す。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引いて、包丁で潰したにんにくを入れ、弱火で熱する。

  3. 3.

    オリーブにニンニクの香りが移ったら、ニンニクは取り除く。

  4. 4.

    マッシュルームを加え3分程炒めたら、生クリームを加え、弱火で煮詰める。

  5. 5.

    ポルチーニ茸を加え、戻した水(汁)も50ml程入れる。さらに5分程煮詰める。

  6. 6.

    汁気が適度に無くなったら、塩を加え、味を調える。

  7. 7.

    茹でたパスタ(リングイネ)をソースにあわせよく合わせる。

  8. 8.

    盛り付けたら、コショウを振って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ポルチーニを戻した水は、味が染み出ているので、これも適量ソースに加えましょう。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。