チキンをカレー粉で炒める。もう絶対に美味しいですよね。
★材料
(2人分)
鶏のもも肉
200g
スナップエンドウ
5本
ブラウンマッシュルーム
4個
にんにく
1かけら
カレー粉
大さじ2
クミンシード
適量
醤油
小さじ1
塩
少々
オリーブオイル
適量
パイナップル
1個
パセリ(乾燥)
適量
バター
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉をオリーヴオイルで炒め、火が通ったところで、マッシュルーム・ニンニクすりおろし、とカレー粉・クミンシードを加える。
2.
醤油・バターを加え、スナップエンドウを加える。
3.
塩と、カレー粉で好みの味に整えて完成。
4.
(鶏肉とは別鍋)オリーブオイルでサイコロカットしたパインを炒め、パセリを加える。炒める時間は中火で2分程。
5.
お皿に盛り付けて完成!
今回はやってないですが、おそらくヨーグルトを少し(100mlほど?)加えても美味しいのでは?