中華料理屋の僕のお気に入りメニューをアレンジ&再現しました。
★材料
(2人分)
トントロ
200g
長ねぎ
1本
セロリ
1/2本
にんにく
1かけら
ごま油
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩
少々
みそ
大さじ1
コンソメ(粉末)
少々
キャベツ
1/2個
ごま
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ごま油でトントロを中火で炒め、じっくり火を通す。途中でにんにくみじん切りを入れる。
2.
トントロに火が通ったら、調味料とセロリ・ネギを入れ、強火で3分ほど炒める。
3.
キャベツはごま油で炒め、塩で味を調える。(こちらを先に作っておきます)
4.
お皿に盛り付けて完成!
トントロとキャベツを分けて作っているのは気分的なものです。。一緒でも美味しいかと!