牛肉とズッキーニのカルパッチョ

牛肉とズッキーニのカルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

手軽で美味しいもう一品におススメ!

★材料

(2人分)

  • 牛肉

    100g

  • ズッキーニ

    1本

  • 赤ワイン

    50cc

  • バルサミコ

    30cc

  • 醤油

    小さじ1

  • コショウ&ピンクペッパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニはナナメの輪切りにする。

  2. 2.

    牛肉・ズッキーニをそれぞれ順番に、焦げ目が着く程度に焼きます。

  3. 3.

    調味料を合わせたタレに、牛肉とズッキーニを10分程、漬けておきます。

  4. 4.

    味が程よく浸みたら、盛り付けて、ペッパー類を振って完成!

★ワンポイントアドバイス

味がやや平坦なので、ピンクペッパーがアクセントになります。(余りがちな材料ですが。。)

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。