マスタードクリームのカザレッチェ

マスタードクリームのカザレッチェ
  1. おいしそう!

料理紹介

コクがあって、酸味のある独特の味わいです。メインで食べると言うより、軽くつまむ感覚のパスタです。カザレッチェ独特の歯ごたえもGOODです。

★材料

(1人分)

  • パスタ(カザレッチェ)

    60g

  • マッシュルーム

    2個

  • 粒マスタード

    大さじ2

  • 生クリーム

    50cc

  • ピーナッツバター

    大さじ1

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • カシューナッツ

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    4等分したマッシュルームを軽く炒めておきます。

  2. 2.

    ボウルに、マスタード、生クリーム、ピーナッツバター、砕いたナッツを加え、よく混ぜ合わせます。塩で味を調整します。

  3. 3.

    茹で上がったパスタをボウルにあわせ、よくなじむまで混ぜ合わせます。

  4. 4.

    最後にコショウを振って完成!

★ワンポイントアドバイス

茹でたパスタとマスタード達を熱いうちによく混ぜ合わせます。30秒位。ここで、味が少し変わってきます。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。