コクがあって、酸味のある独特の味わいです。メインで食べると言うより、軽くつまむ感覚のパスタです。カザレッチェ独特の歯ごたえもGOODです。
★材料
(1人分)
パスタ(カザレッチェ)
60g
マッシュルーム
2個
粒マスタード
大さじ2
生クリーム
50cc
ピーナッツバター
大さじ1
塩
適量
コショウ
適量
カシューナッツ
2個
★作り方
(5~15分)
1.
4等分したマッシュルームを軽く炒めておきます。
2.
ボウルに、マスタード、生クリーム、ピーナッツバター、砕いたナッツを加え、よく混ぜ合わせます。塩で味を調整します。
3.
茹で上がったパスタをボウルにあわせ、よくなじむまで混ぜ合わせます。
4.
最後にコショウを振って完成!
茹でたパスタとマスタード達を熱いうちによく混ぜ合わせます。30秒位。ここで、味が少し変わってきます。