パンチェッタのフェットチーネ

パンチェッタのフェットチーネ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

具はパンチェッタとニンニクだけ。味付けはバターと塩、粉チーズだけ。だけどなぜか最高に美味しい! あっさりとしたカルボナーラ的な味です!

★材料

(1人分)

  • フェットチーネ

    80g

  • パンチェッタ

    20g

  • オリーブオイル

    適量

  • ひとつまみ

  • バター

    ひとかけら

  • にんにく

    1個

  • 粉チーズ

    適量

  • コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイルで低温から、潰したニンニクを炒めます。

  2. 2.

    パンチェッタを入れ、3分ほど炒めます。パスタのゆで汁も大さじ2杯程度加えます。

  3. 3.

    パスタは表示時間より1分ほど短く茹でておきます。

  4. 4.

    パスタを加え、バター・粉チーズを入れ、塩で味を調整します。

  5. 5.

    盛り付けたら、コショウを振って完成!

★ワンポイントアドバイス

パスタがやや固めが美味しいです。粉チーズの量はお好みで。多くても絶対美味しい。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。