市販のグリーンカレーペーストが、便利!美味しい! グリーンカレーペーストのソースに合う、簡単前菜です。
★材料
(2人分)
海老
5尾
ズッキーニ
1本
グリーンカレーペースト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
生クリーム
大さじ2
コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
海老は殻を取って、背中を割ります。ズッキーニはヘタを落とし、縦に8分の1に切ります。
2.
フライパンに、少量のオリーブオイルを加え、ズッキーニと海老に焦げ目がつくまで焼きます。
3.
焼きあがったら、カレーペースト、マヨネーズ、生クリームを混ぜたソースを掛け、コショウを振って完成です。
レモン汁を加えればよかったかも、と今思っています。