紫キャベツ・にんじん・トマトと赤系の野菜を使ったサラダです。ソースはちょっぴりカレーの風味をつけてます。
★材料
(3人分)
ミニトマト
5個
にんじん
1本
紫キャベツ
1/4個
マヨネーズ
30cc
生クリーム
大さじ1
カレー粉
小さじ1
コショウ
適量
フライドオニオン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは短冊切り、ミニトマトは半分に、紫キャベツは適当な大きさに手でちぎる。
2.
マヨネーズ・生クリーム・カレー粉を混ぜ、ソースを作る。
3.
盛り付けたら、フライドオニオン・コショウを振って完成。
にんじんとキャベツは生で味が強いので、ソースも強めの味付けで。