レッドサラダ

レッドサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

紫キャベツ・にんじん・トマトと赤系の野菜を使ったサラダです。ソースはちょっぴりカレーの風味をつけてます。

★材料

(3人分)

  • ミニトマト

    5個

  • にんじん

    1本

  • 紫キャベツ

    1/4個

  • マヨネーズ

    30cc

  • 生クリーム

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ1

  • コショウ

    適量

  • フライドオニオン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは短冊切り、ミニトマトは半分に、紫キャベツは適当な大きさに手でちぎる。

  2. 2.

    マヨネーズ・生クリーム・カレー粉を混ぜ、ソースを作る。

  3. 3.

    盛り付けたら、フライドオニオン・コショウを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

にんじんとキャベツは生で味が強いので、ソースも強めの味付けで。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。