あまり野菜や具材を使って、ざっくりラフで豪快なパスタです。味はわりとさっぱりとしたお馴染みのナポリタン風です。
★材料
(2人分)
パスタ
160g
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄・赤)
各1/2個
エリンギ
2本
ソーセージ
4本
にんにく
2かけら
ポモドーロソース(市販)
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
塩
適量
粉チーズ・フライドオニオン・コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイルで、スライスしたにんにくを炒める(弱火で)
2.
ソーセージを入れ、野菜を加え、サッと炒めたら、トマトソースを加える。塩で味を調整する。
3.
茹で上がったパスタをフライパンに加え、オリーブオイルを回しかけて、よくソースと絡める。
4.
器にもったら、粉チーズ・フライドオニオン、コショウを振って完成。
辛い要素を加えても美味しいですよね。鷹の爪。 もしくは食べる際にタバスコ。