たっぷり野菜のナポリタン

たっぷり野菜のナポリタン
  1. おいしそう!

料理紹介

あまり野菜や具材を使って、ざっくりラフで豪快なパスタです。味はわりとさっぱりとしたお馴染みのナポリタン風です。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • ズッキーニ

    1/2本

  • パプリカ(黄・赤)

    各1/2個

  • エリンギ

    2本

  • ソーセージ

    4本

  • にんにく

    2かけら

  • ポモドーロソース(市販)

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 適量

  • 粉チーズ・フライドオニオン・コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーブオイルで、スライスしたにんにくを炒める(弱火で)

  2. 2.

    ソーセージを入れ、野菜を加え、サッと炒めたら、トマトソースを加える。塩で味を調整する。

  3. 3.

    茹で上がったパスタをフライパンに加え、オリーブオイルを回しかけて、よくソースと絡める。

  4. 4.

    器にもったら、粉チーズ・フライドオニオン、コショウを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

辛い要素を加えても美味しいですよね。鷹の爪。 もしくは食べる際にタバスコ。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。