ゴルゴンゾーラとハチミツの組み合わせがとても好きで、ちょいちょい作ります。シンプルペンネでどうぞ。
★材料
(2人分)
ペンネ
160g
ブロックベーコン
50g
ゴルゴンゾーラ
50g
生クリーム
100cc
ハチミツ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
塩
適量
コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイルで、ベーコンを軽く炒めます。
2.
フライパンに、生クリームを加え、温まったら、ゴルゴンゾーラチーズを加え、溶かします。
3.
ハチミツを加え、塩で味を調整します。
4.
茹でたペンネを加えて、良く絡めます。器に盛ったらコショウを振って完成。
クルトンを加えても美味しいです。