パン粉がけ トマトパスタ

パン粉がけ トマトパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

パスタは定番ですが、焙ったパン粉に粉チーズを混ぜたものを、バッサリかけて頂きます。ちょっと変わった食感と味になります。マンネリ(?)時にどうぞ。

★材料

(2人分)

  • フェットチーネ

    160g

  • ホールトマト

    1缶

  • ブロックベーコン

    50g

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    適量

  • 少々

  • パン粉

    1カップ

  • 粉チーズ

    1/2カップ

  • 粉パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル・にんにくみじん切りを入れ、弱火で炒めます。

  2. 2.

    ベーコンを加え、火が通ったら、ホールトマトを加え、煮詰めながら、塩で味を調えます。

  3. 3.

    別のフライパンで、
    油を引かずに、パン粉を焙ります。少し焦げ目が付いてきたら、ボウルに移し常温まで冷まします。

  4. 4.

    パン粉が常温になったら、粉チーズとパセリを加え、よく混ぜます。

  5. 5.

    パスタを茹でたら、2のフライパンに加え良くあえます。

  6. 6.

    お皿に盛り付けたら、パン粉をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

ベースのパスタは何でも大丈夫です。やや濃い目の味付けのものが良いかと。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。