生パスタでジェノベーゼ

生パスタでジェノベーゼ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

小豆島の生パスタを使用。オリーブパスタだったので、もともとグリーンのパスタです。細くて腰のある麺が最高です。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • エビ

    6尾

  • 松の実

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • バジルペースト

    大さじ3

  • 小さじ1/2

  • にんにく

    2かけら

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイルで、ニンニクみじん切りを弱火で炒める。

  2. 2.

    エビ・松の実を加え、1分程炒めたらバジルペーストを加える。

  3. 3.

    茹でたパスタを加えて、よく混ぜ、最後に塩で味を調整します。

  4. 4.

    器に盛ったら、粉チーズを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

少し多めのにんにくが美味しいです。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。