そら豆。美味しいですよね。時々、料理に使いたくなります。
★材料
(2人分)
そら豆
4本
ホワイトアスパラ
2本
サニーレタス
1/2個
水菜
1束
スプラウト
1袋
食べる固形チーズ
2ブロック
醤油
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
そら豆は塩ゆでして、冷水で冷やす。
2.
ホワイトアスパラは縦細切り。他の野菜は適宜切り、チーズは賽の目切りにする。
3.
調味料を合わせ、ドレッシングをつくる。
4.
盛り付けたら、ドレッシングをかけ、コショウを振って完成。
全体に味はあっさり系なので、アクセントにベーコンなどを加えても。