黒胡麻・味噌・醤油・味噌をベースにした和風ミートソースパスタです。うどんでも良いんですが、細くて歯ごたえのある麺が良かった為パスタに。深みがあって美味しかったです!
★材料
(1人分)
パスタ(1.4mm)
80g
鶏挽肉
100g
白菜
1/4カットの1/4
小口ねぎ
適量
サラダ油
少々
黒ねり胡麻
大さじ2
味噌
小さじ1
醤油
小さじ2
酢
小さじ2
バター
1かけら
すり胡麻(黒)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに油をひき、挽肉、白菜みじん切りの順で炒める。
2.
全調味料を入れ、良く混ぜながら弱火で煮詰める。すり胡麻だけ最後に。
3.
茹でたパスタの湯を切り、フライパンに入れ良く和え、器に盛って葱を振って完成。
コクを出す為のバターが効いてると思いますので、省かずに。