和風黒胡麻のパスタ

和風黒胡麻のパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

黒胡麻・味噌・醤油・味噌をベースにした和風ミートソースパスタです。うどんでも良いんですが、細くて歯ごたえのある麺が良かった為パスタに。深みがあって美味しかったです!

★材料

(1人分)

  • パスタ(1.4mm)

    80g

  • 鶏挽肉

    100g

  • 白菜

    1/4カットの1/4

  • 小口ねぎ

    適量

  • サラダ油

    少々

  • 黒ねり胡麻

    大さじ2

  • 味噌

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • 小さじ2

  • バター

    1かけら

  • すり胡麻(黒)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに油をひき、挽肉、白菜みじん切りの順で炒める。

  2. 2.

    全調味料を入れ、良く混ぜながら弱火で煮詰める。すり胡麻だけ最後に。

  3. 3.

    茹でたパスタの湯を切り、フライパンに入れ良く和え、器に盛って葱を振って完成。

★ワンポイントアドバイス

コクを出す為のバターが効いてると思いますので、省かずに。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。