簡単にできる、ビール用のつまみです。うっすらカレー風味をつけてあります。
★材料
(2人分)
ソーセージ(長さ10cm位のもの)
2本
餃子の皮
4枚
サラダ油
適量
クミンシード
小さじ1/2
カレー粉
大さじ1
コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ソーセージを縦に半分に割り、餃子の皮を巻きつけます。
2.
揚げ焼きにするので、大目の油をフライパンに入れ、クミンシードを加え、火をつけます。
3.
油が熱くなったら、カレー粉を加え、よく油に溶かしこみ、
ソーセージを加え、転がしながら揚げ焼きにして完成。
余裕があれば、簡単なカレーソースかチリビーンズソースを添えたら最高です。