【ビールの友】 ソーセージ揚げ

【ビールの友】 ソーセージ揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできる、ビール用のつまみです。うっすらカレー風味をつけてあります。

★材料

(2人分)

  • ソーセージ(長さ10cm位のもの)

    2本

  • 餃子の皮

    4枚

  • サラダ油

    適量

  • クミンシード

    小さじ1/2

  • カレー粉

    大さじ1

  • コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ソーセージを縦に半分に割り、餃子の皮を巻きつけます。

  2. 2.

    揚げ焼きにするので、大目の油をフライパンに入れ、クミンシードを加え、火をつけます。

  3. 3.

    油が熱くなったら、カレー粉を加え、よく油に溶かしこみ、
    ソーセージを加え、転がしながら揚げ焼きにして完成。

★ワンポイントアドバイス

余裕があれば、簡単なカレーソースかチリビーンズソースを添えたら最高です。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。