ピエトロのジェノベーゼソースを使用。ハチミツを加えることで、チーズや生ハムとの相性が良くなります。
★材料
(2人分)
スイートコーン
3カップ分
生ハム
2枚
ベビーチーズ
1個
プチトマト
4個
クルトン
適量
ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ
大さじ3
ハチミツ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ベビーチーズを5mm角位(クルトンと同じくらいの大きさ)に切る。プチトマトは半分に切る。生ハムは手で適度な大きさにちぎる
2.
ジェノベーゼソースにハチミツとオリーブオイルを合わせ、よく馴染ませる。
3.
ボウルに粉チーズ以外の材料を入れ、ソースをかけて混ぜる。
4.
お皿に盛り付けたら、粉チーズをかけて完成!
ハチミツの量はお好みで調節してください。