ハニージェノベーゼのコーンサラダ

ハニージェノベーゼのコーンサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ピエトロのジェノベーゼソースを使用。ハチミツを加えることで、チーズや生ハムとの相性が良くなります。

★材料

(2人分)

  • スイートコーン

    3カップ分

  • 生ハム

    2枚

  • ベビーチーズ

    1個

  • プチトマト

    4個

  • クルトン

    適量

  • ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ

    大さじ3

  • ハチミツ

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1/2

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベビーチーズを5mm角位(クルトンと同じくらいの大きさ)に切る。プチトマトは半分に切る。生ハムは手で適度な大きさにちぎる

  2. 2.

    ジェノベーゼソースにハチミツとオリーブオイルを合わせ、よく馴染ませる。

  3. 3.

    ボウルに粉チーズ以外の材料を入れ、ソースをかけて混ぜる。

  4. 4.

    お皿に盛り付けたら、粉チーズをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

ハチミツの量はお好みで調節してください。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。