少し糖尿病気味なので、大豆粉使って作ってみました。
★材料
(2人分)
大豆粉
50g
小麦グルテン
10g
シュガーカット
10g
ベイキングパウダー
小さじ1
バター
30g
卵
1個
牛乳
100cc
ミックスナッツ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
粉類とシュガーカット、ベイキングパウダーはボウルに入れて、泡立て器で混ぜます
2.
バターはレンジで少し溶かします
3.
混ぜた粉類と卵、牛乳、ナッツ、バターを泡立て器でよく混ぜて、器に入れてレンジで5分チンして出来上がり。
本当は豆乳使いたかったんですが、なくなっていたので牛乳にしました。
レンジ用蒸し器があったのでそれを使ってみたくて。
大豆粉だからあまりモチモチ感はないですが。