されど、ポルチーニ!!

されど、ポルチーニ!!
  1. おいしそう!

今月、レッスンでお出ししたスープはバターナッツスクワッシュ。 黄色い色が鮮やかで、なんだか食欲が増します。 玉ねぎとバターナッツスクワッシュを時間をかけて ゆっくり炒めて、余分な水分を飛ばし、野菜の旨味を引き出します! レッスンではこれにTrader Joes 冷凍のポルチーニをソテーして添えました。フレッシュポルチーニに比べると食感と香りはかなり落ち......

Tomoさん

Tomoさん

NYの三ツ星フレンチ で働いた後、結婚。 現在はシリコンバレーで 6歳、7歳の年子の子育て中。 2008年に旦那を1人 アメリカへ残し子供を連れ、 日本で1年間のパン修行へ。 いずれはフランスにも 修行へ行きたい!と ただ今、密かに計画中。 高性能のオーブンも無い、 良質の小麦粉も無い アメリカで美味しいパンを 求めて日々頑張ります。