レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Yahoo!レシピを参考に作りました。材料(2人分)・塩蔵わかめ 15g・水煮たけのこ 150g・だし汁 200ml・醤油 大さじ1・酒 大さじ1・みりん 大さじ1/2作り方1. わかめは水でよく洗って適当な大きさに切る。2. 鍋に適当な大きさに切ったたけのことだし汁を入れ、煮立って2~3分経ったら醤油、酒、みりんを加え、蓋をして弱火で15分ほど煮る。3. 蓋をとって1を加えてさっと煮、器に盛る。......
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
簡単 短時間/ムール貝...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...