うなぎの青葱和え レシピあり

うなぎの青葱和え
  1. 2
    おいしそう!

Yahoo!レシピを参考に作りました。材料(2人分)・酢 小さじ5・砂糖 小さじ2・うなぎ蒲焼 1尾分・青葱 適量作り方1. 耐熱容器に酢と砂糖を入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。その後、砂糖を溶かすようにかき混ぜる。2. うなぎ蒲焼は一口大に切る。3. 青葱は小口切りにする。4. 1、2、3を和えて器に盛る。完成。* * *うなぎ蒲焼を丼ではなく副菜にしてみました。元レシピでは色々な......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。