レシピブログ
Yahoo!レシピを参考に作りました。材料(2人分)・酒 小さじ4・みりん 小さじ2・醤油 小さじ1/2・だし汁 400ml・とろろ昆布 適量・白ごま 適量作り方1. 器に酒、みりん、醤油を入れ、そこにだし汁を注いで混ぜる。2. 1にとろろ昆布を入れ、白ごまをふる。完成。* * *本当は一度沸かしたほうが良いだろうと思いつつ、鍋が足りなかったため、ポットの湯で代用しました。が、酒の味も残らず、きち......
5分で簡単、山芋、梅、...
なすととろろ昆布の梅び...
カリカリじゃことトマト...
ほたてのとろろ昆布〆
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」