レシピブログ
某コミュニティを参考に作りました。材料(2人分)・鶏もも肉 250g・塩 小さじ1・酒 100ml・えのき 1袋作り方1. 鶏肉に塩を振りかけ、火が通りやすいよう小さくならない程度に切り、両面にフォークで穴を開ける。2. えのきは石づきを落として、ばらけるように分ける。3. 耐熱容器に1、2、酒を入れてラップをし、レンジに入れて様子を見ながら10~15分温める。(私は500Wで5分、ひっくり返して......
鶏肉と筍の甘辛煮
ピリ辛!鶏肉の韓国風炒...
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!