レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
テキトーに作りました。材料(2人分)・水 300ml・乾燥わかめ 適量・味覇(ウェイパー) 小さじ1・ごま油 小さじ0.5・卵 2個作り方1. 鍋に水、乾燥わかめを入れて火を付ける。2. 1のわかめが戻ってきたら、味覇、ごま油を加えてかき混ぜる。3. 2を強火にし、溶いた卵を細く流し入れ、蓋をして火を止める。4. 器に3を盛る。完成。* * *鶏がらスープの素がなくなってから、夫が一人暮らしの時に......
簡単☆キャベツとわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
わかめとキュウリのさわ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)