レシピブログ
テキトーに作りました。材料(2人分)・水 300ml・乾燥わかめ 適量・味覇(ウェイパー) 小さじ1・ごま油 小さじ0.5・卵 2個作り方1. 鍋に水、乾燥わかめを入れて火を付ける。2. 1のわかめが戻ってきたら、味覇、ごま油を加えてかき混ぜる。3. 2を強火にし、溶いた卵を細く流し入れ、蓋をして火を止める。4. 器に3を盛る。完成。* * *鶏がらスープの素がなくなってから、夫が一人暮らしの時に......
わかめスープにちょい足...
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」