レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
テキトーに作りました。材料(2人分)・水 300ml・乾燥わかめ 適量・味覇(ウェイパー) 小さじ1・ごま油 小さじ0.5・卵 2個作り方1. 鍋に水、乾燥わかめを入れて火を付ける。2. 1のわかめが戻ってきたら、味覇、ごま油を加えてかき混ぜる。3. 2を強火にし、溶いた卵を細く流し入れ、蓋をして火を止める。4. 器に3を盛る。完成。* * *鶏がらスープの素がなくなってから、夫が一人暮らしの時に......
わかめスープで作る☆ま...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
わかめと生しいたけのさ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...