レシピブログ
テキトーに作りました。材料(2人分)・乾燥わかめ 適量・水 400ml・味覇(ウェイパー) 小さじ1.5・塩こしょう 少々・すり白ごま 適量作り方1. 鍋に乾燥わかめ、水を入れて火にかける。2. わかめが水で膨れたら、味覇、塩こしょうを入れて調味する。2. 器に2を盛り、すり白ごまを散らす。完成。* * *よく作るスープです、簡単で美味しい。鶏がらスープの素を切らしてからは、もっぱら味覇を使うよう......
オクラとわかめ、きゅう...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめのナムル
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き