鶏肉の大根おろし煮 レシピあり

鶏肉の大根おろし煮
  1. 1
    おいしそう!

某コミュニティを参考に作りました。材料(2人分)・鶏むね肉 330g・大根 1/3本・砂糖 大さじ2・酒 大さじ2・醤油 大さじ2作り方1. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。2. 鍋を熱し、1を皮面を下にして焼く。3. 2に、すりおろした大根を汁ごと入れる。4. 3に、砂糖、酒、醤油を入れて蓋をして10分ほど煮、火を止めて15分置く。5. 食べる前に4の鍋に再び火をつけ、温める。6. 器に5を盛......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。