レシピブログ
過去のメモを参考に作りました。材料(2人分)・木綿豆腐 1丁・ごま油 大さじ1・合びき肉 220g・砂糖 大さじ2・醤油 大さじ2.5・ごはん 2杯分作り方1. 豆腐は適当な大きさ(8等分くらい)に切る。2. フライパンにごま油を熱し、1を加えて軽く炒め、合びき肉、砂糖、醤油を加えて肉の色が変わるまで炒める。3. 器にごはんを盛り、次に2を盛る。完成。* * *前回の感想で「もう少しパンチが……」......
肉団子の冷凍保存も同時...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
簡単!本格中華料理屋さ...
鶏むね肉となすの和風お...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...