豆腐と挽き肉の甘辛丼 レシピあり

豆腐と挽き肉の甘辛丼
  1. おいしそう!

過去のメモを参考に作りました。材料(2人分)・木綿豆腐 1丁・ごま油 大さじ1・合びき肉 220g・砂糖 大さじ2・醤油 大さじ2.5・ごはん 2杯分作り方1. 豆腐は適当な大きさ(8等分くらい)に切る。2. フライパンにごま油を熱し、1を加えて軽く炒め、合びき肉、砂糖、醤油を加えて肉の色が変わるまで炒める。3. 器にごはんを盛り、次に2を盛る。完成。* * *前回の感想で「もう少しパンチが……」......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。