レシピブログ
テキトーに作りました。材料(2人分)・水 300ml・味覇 小さじ1・卵 2個・すり白ごま 適量作り方1. 鍋に水、味覇を入れて火にかけ、味覇を溶かす。2. 1が沸騰したら、溶いた卵をゆっくり入れ、かき玉を作る。3. 2を器に盛り、すり白ごまを散らす。完成。* * *簡単スープです。いつもはわかめだったり、わかめと卵だったりで、意外と卵だけのスープを作ってなかったような気が。安定した美味しさです。...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
卵・牛乳不使用☆10分...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット