ゆで鶏のスープ レシピあり

ゆで鶏のスープ
  1. おいしそう!

Yahoo!レシピを参考に作りました。材料(2人分)・水 400ml・鶏もも肉 260g・味覇 小さじ1・酒 大さじ2・すり白ごま 適量作り方1. 鍋に水を入れて沸騰させる。2. 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、1に入れる。3. 2が煮立ったら味覇、酒を加えて5分ゆでそのまま火を止める。4. 器に3の汁を入れ、白ごまを散らす。完成。* * *同時に作ったゆで鶏のサラダで残った煮汁が、スープとしても......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。