レシピブログ
Yahoo!レシピを参考に作りました。材料(2人分)・水 400ml・鶏もも肉 260g・味覇 小さじ1・酒 大さじ2・すり白ごま 適量作り方1. 鍋に水を入れて沸騰させる。2. 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、1に入れる。3. 2が煮立ったら味覇、酒を加えて5分ゆでそのまま火を止める。4. 器に3の汁を入れ、白ごまを散らす。完成。* * *同時に作ったゆで鶏のサラダで残った煮汁が、スープとしても......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
味付けはめんつゆのみ!...
名古屋名物手羽先を食べ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...