レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Yahoo!レシピを参考に作りました。材料(2人分)・青梗菜 2株・人参 1/4本・ごま油 大さじ1/2・すりおろししょうが(チューブ) 小さじ1・酒 大さじ1/2・塩こしょう 少々作り方1. 青梗菜は根元を切り落として3cm幅に切る。人参は皮をむき短冊に切る。2. フライパンにごま油を熱し、1、すりおろししょうがを炒める。野菜がしんなりしてきたら酒と塩こしょうで調味する。3. 器に2を盛る、完成......
ブランデーきんかん酒
お酒の締めに!あったか...
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒に合う焼肉を作りま...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...