レシピブログ
テキトーに作りました。材料(4人分)・白菜 1/6個・白葱 1本・豚こま切れ肉 200g・酒 100ml・醤油ぽん酢 適量・すりおろししょうが(チューブ) 適量作り方1. 白菜はざく切り、白葱は斜め切りにする。2. 圧力鍋に1、豚肉、酒を入れて蓋をして中火で1分、強火で5分、火を止めて10分煮る。3. 器に2を盛り、好みで醤油ぽん酢やすりおろししょうがを添える。完成。* * *スーパーで安かった食......
☆海老と自然薯の酒蒸し...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)