蓮根のきんぴら レシピあり

蓮根のきんぴら
  1. おいしそう!

Eレシピを参考に作りました。材料(2人分)・蓮根 80g・ごま油 小さじ1A・砂糖 小さじ2A・酒 小さじ1A・みりん 小さじ1A・醤油 小さじ1.5作り方1. 蓮根はよく洗って皮ごと輪切りにする。2. フライパンにごまあぶらを熱し、1を炒める。そこへAを加えて水気を飛ばすように炒める。3. 器に2を盛る。完成。* * *蓮根は皮をむいた方が良かったと後悔。(見た目的に少しグロかった。)味付けも、......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。