玉葱とわかめのスープ レシピあり

玉葱とわかめのスープ
  1. おいしそう!

テキトーに作りました。材料(2人分)・玉葱 1/2個・乾燥わかめ 適量・水 300ml・味覇(ウェイパー) 小さじ1・すり白ごま 適量作り方1. 玉葱は薄切りにする。2. 鍋に乾燥わかめ、水を入れて火にかける。3. わかめが水で膨れたら、味覇を入れて調味する。4. 器に3を盛り、すり白ごまを散らす。完成。* * *万能の味覇、しっかり味付いています。いつもはわかめだけですが、今日は在庫が僅かで、急......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。