レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
COOKPADを参考に作りました。材料(4人分)・煮干し(出し殻) (乾燥時)20g・砂糖 大さじ2・みりん 大さじ1・酒 大さじ1・醤油 大さじ3・だしの素 小さじ2作り方1. 鍋に全ての材料を入れて弱火で汁気がなくなるまで煮る。(焦げやすいので注意して見ておく。)2. 器に1を盛る。完成。* * *私、こういう小魚は味が苦手なのですが、出し殻が勿体無かったので作りました。恐る恐る食べてみたら、......
ブランデーで風味豊かに...
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯やお酒がススム♪分...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...