レシピブログ
丸美屋『麻婆豆腐の素中辛』のパッケージ裏面を参考に作りました。材料(2人分)・ごま油 大さじ1・牛豚合挽き肉 220g・水 180ml・麻婆豆腐の素 1回分・木綿豆腐 1丁・とろみ粉 1回分作り方1. フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒める。2. 1に水と麻婆豆腐の素を入れ煮立たせる。3. 2に大きめに切った豆腐を入れて再度煮立たせる。4. とろみ粉は分量外の水30mlで溶いておく。5. 2の火を......
お肉なくてもうまっ!ね...
豆板醤なし麻婆豆腐
*簡単*節約*200g...
【超簡単】【時短】やみ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット