麻婆豆腐 レシピあり

麻婆豆腐
  1. おいしそう!

丸美屋『麻婆豆腐の素中辛』のパッケージ裏面を参考に作りました。材料(2人分)・ごま油 大さじ1・牛豚合挽き肉 220g・水 180ml・麻婆豆腐の素 1回分・木綿豆腐 1丁・とろみ粉 1回分作り方1. フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒める。2. 1に水と麻婆豆腐の素を入れ煮立たせる。3. 2に大きめに切った豆腐を入れて再度煮立たせる。4. とろみ粉は分量外の水30mlで溶いておく。5. 2の火を......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。