レシピブログ
丸美屋『麻婆豆腐の素中辛』のパッケージ裏面を参考に作りました。材料(2人分)・ごま油 大さじ1・牛豚合挽き肉 220g・水 180ml・麻婆豆腐の素 1回分・木綿豆腐 1丁・とろみ粉 1回分作り方1. フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒める。2. 1に水と麻婆豆腐の素を入れ煮立たせる。3. 2に大きめに切った豆腐を入れて再度煮立たせる。4. とろみ粉は分量外の水30mlで溶いておく。5. 2の火を......
お肉なくてもうまっ!ね...
豆板醤なし麻婆豆腐
手抜きメシ 3分で麻婆...
豚こま肉の麻婆豆腐
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...