レシピブログ
Eレシピを参考に作りました。材料(2人分)・昆布 1枚・水 800ml・酒 大さじ2・塩 小さじ1/2・豆腐 1丁・野菜 適量・薬味 適量作り方1. 鍋に昆布と水を入れて中火にかけ、昆布から泡が出てきたら酒、塩を入れる。2. 豆腐、野菜を入れて煮る。3. 器に2を盛り、好きな薬味を添える。完成。* * *味はほとんど付いていませんでした。ごまだれと、柚こしょうで食べてみましたが、柚こしょうは辛く合......
レンジで簡単☆小松菜の...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
火も包丁不要!切り干し...
5分で!もやしと塩昆布...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...