レシピブログ
テキトーに作りました。材料(2人分)・乾燥わかめ 適量・水 300ml・味覇(ウェイパー) 小さじ1・すり白ごま 適量作り方1. 鍋に乾燥わかめ、水を入れて火にかける。2. わかめが水で膨れたら、味覇を入れて調味する。3. 器に2を盛り、すり白ごまを散らす。完成。* * *定番です。みそ汁より簡単かも。こんなんでも、汁ものは、ないよりあったほうが温まりますね。...
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋