レシピブログ
Eレシピを参考に作りました。材料(2人分)A・だし汁 40mlA・酒 大さじ1.5A・みりん 小さじ2A・醤油 小さじ2A・塩 ひとつまみ・豆腐 1丁・とろろ昆布 適量作り方1. 鍋にを入れて強火にかけ、煮立ったら8等分に切った豆腐を入れる。2. 器に1の豆腐を盛り、とろろ昆布を入れ、1の汁を入れる。完成。* * *夫から「湯豆腐」と言われて、思い付いたのがこの形だったのですが、夫から「これじゃな......
5分で簡単、山芋、梅、...
なすととろろ昆布の梅び...
カリカリじゃことトマト...
ほたてのとろろ昆布〆
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)