レシピブログ
テキトーに作りました。材料(6人分)・じゃがいも 2個・玉葱 1と1/4個・だし汁 800ml・味噌 大さじ2作り方1. じゃがいもは皮をむいて半月切りに、玉葱は縦に8等分に切る。2. 鍋に1、だし汁を入れて蓋をして煮、途中拭きこぼれそうになる度に火を弱める。最後に味噌を溶く。3. 器に2を盛る。完成。* * *翌日の分も含め作りました。2の工程で十分に時間をとったので(30分くらい)、じゃがいも......
青トマトと玉葱のカレー...
玉葱とブリのサッと煮
食品ロス!100円でカ...
新玉葱入り酢かけ納豆
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...