鶏肉の大根おろし煮 レシピあり

鶏肉の大根おろし煮
  1. おいしそう!

某コミュニティを参考に作りました。材料(4人分)・鶏むね肉 400g・酒 大さじ2・えのき 1袋・大根 10cm・砂糖 大さじ2・醤油 大さじ2・酢 大さじ2・水 大さじ2作り方1. 鶏むね肉はそぎ切りにして酒に漬け10分以上置く。2. えのきは根元を切り落とし2等分に切ってばらけさせる。3. 大根はすりおろし汁ごと取っておく。4. 鍋に1、2、3、砂糖、醤油、酢、水を入れて火にかけて煮る。5. ......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。