レシピブログ
某コミュニティを参考に作りました。材料(4人分)・鶏むね肉 400g・酒 大さじ2・えのき 1袋・大根 10cm・砂糖 大さじ2・醤油 大さじ2・酢 大さじ2・水 大さじ2作り方1. 鶏むね肉はそぎ切りにして酒に漬け10分以上置く。2. えのきは根元を切り落とし2等分に切ってばらけさせる。3. 大根はすりおろし汁ごと取っておく。4. 鍋に1、2、3、砂糖、醤油、酢、水を入れて火にかけて煮る。5. ......
ラム酒入り完熟バナナケ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
秋の果実酒
ブランデー柚子酒
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...