豆腐とわかめのスープ レシピあり

豆腐とわかめのスープ
  1. おいしそう!

テキトーに作りました。材料(2人分)・豆腐 1/3丁・乾燥わかめ 適量・水 350ml・味覇(ウェイパー) 小さじ1・塩こしょう 少々・すり白ごま 適量作り方1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。2. 鍋に乾燥わかめ、水を入れて火にかける。3. わかめが水で膨れたら、1、味覇を入れて、塩こしょうで味を調える。4. 器に3を盛り、すり白ごまを散らす。完成。* * *いつものわかめスープに豆腐を入れまし......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。