レシピブログ
テキトーに作りました。材料(6人分)・豆腐 1丁・油揚げ 1枚・だし汁 800ml・味噌 大さじ2作り方1. 豆腐はサイの目に切る。油揚げは短冊に切る。2. 鍋に1、だし汁を入れて煮、味噌を溶く。3. 器に2を盛る。完成。* * *定番になりつつあります。美味しい。油揚げと豆腐があれば作っちゃいますね。やっぱり手作りのみそ汁が一番!具が大きいのも嬉しいです。...
カリカリじゃこ豆腐 *...
味付けめんつゆ簡単!ス...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
おかずになる、枝豆入り...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...