湯豆腐 レシピあり

湯豆腐
  1. おいしそう!

テキトーに作りました。材料(2人分)・昆布 10cm角2枚・水 600ml・白菜 1/8個・白葱 1/2本・えのき 1/2袋・豆腐 1丁・豚バラ肉 240g・ポン酢醤油 適量・市販のごまだれ 適量作り方1. 鍋に昆布と水を入れて中火にかけ、沸騰前に昆布を取り出す。2. 白菜はざく切り、白葱は斜め切り、えのきは根元を切り落としてばらけさせ、豆腐は6等分に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。3. 1に......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。