切り昆布と豚肉の炒り煮 レシピあり

切り昆布と豚肉の炒り煮
  1. おいしそう!

COOKPADを参考に作りました。材料(2人分)・昆布 10cm角2枚(だし汁に使った物)・人参 1/3本・ごま油 小さじ1・豚細切れ肉 200gA・砂糖 大さじ1A・酒 大さじ2A・みりん 大さじ1/2A・醤油 大さじ1.5作り方1. 昆布、人参は同じ大きさくらいの細切りにする。2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら人参を加えて炒め、昆布、Aを加えて汁気がなくなるまで煮る。......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。