レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
過去のメモを参考に作りました。材料(5人分)・だし汁 800ml・砂糖 大さじ4・醤油 大さじ4・酒 大さじ1・高野豆腐 5個作り方1. 鍋にだし汁、砂糖、醤油、酒を煮立てる。2. 1を弱火にして高野豆腐を加える。途中、高野豆腐が柔らかくなったら一旦取り出して半分に切って戻す。3. 器に2を盛る。完成。* * *今回はみりんの代わりに酒を使いましたが、いつもとの違いがよく分かりませんでした。ややキ......
高野豆腐のから揚げ
レンジで5分♪高野豆腐...
我が家の定番副菜☆高野...
ごはんがすすむ。高野豆...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品