高野豆腐の煮物 レシピあり

高野豆腐の煮物
  1. おいしそう!

過去のメモを参考に作りました。材料(5人分)・だし汁 800ml・砂糖 大さじ4・醤油 大さじ4・酒 大さじ1・高野豆腐 5個作り方1. 鍋にだし汁、砂糖、醤油、酒を煮立てる。2. 1を弱火にして高野豆腐を加える。途中、高野豆腐が柔らかくなったら一旦取り出して半分に切って戻す。3. 器に2を盛る。完成。* * *今回はみりんの代わりに酒を使いましたが、いつもとの違いがよく分かりませんでした。ややキ......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。