レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
過去のメモを参考に作りました。材料(2人分)・豆腐 1丁・小麦粉 大さじ2・サラダ油 小さじ1・塩昆布 10g・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1・みりん 小さじ2作り方1. 豆腐は縦2カット、横1カットの8等分にし、下に2枚、上に1枚のキッチンペーパーに挟んで、電子レンジで2分加熱する。キッチンペーパーを換えてさらに2分加熱し、またキッチンペーパーを換えて2分加熱、合計6分加熱して水切りをする。2.......
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
簡単♪自家製【海宝漬】...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...