レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
写真なし(同日のレシピに少し写っています)。Eレシピを参考に作りました。材料(4人分)・きゅうり 1本・塩 ひとつまみ・乾燥わかめ 適量・砂糖 小さじ2・酢 小さじ5作り方1. きゅうりは小口切りにして塩で揉み、水気を切る。乾燥わかめは湯で戻す。2. 耐熱容器に砂糖、酢を入れてラップをし、電子レンジで30秒加熱する。3. 2に1を入れて和える。4. 器に3を盛る。完成。* * *わかめが、いつも多......
簡単!わかめとお豆の和...
わかめとキュウリのさわ...
釜揚げしらすのわかめと...
レンジで簡単和総菜◎わ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ